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Se viene la 4ta Semana de la Anchoveta

Publicado: 2012-03-12

Este marzo 2012 la anchoveta vuelve a brillar, ahora no solo en el mar, sino también en más de 60 restaurantes que le van a rendir célebre homenaje culinario.

La Semana de la Anchoveta vuelve en su cuarta función, del 17 al 25 de marzo, con el propósito de dar a conocer y posicionar este pequeño pez como un ingrediente muy nutritivo, delicioso y del nivel gourmet exigido por los más exclusivos restaurantes limeños.

Esta iniciativa empezó en el 2006, superando obstáculos de presupuesto, poco personal y falta de tiempo gracias a la creatividad y perseverancia de los organizadores. Gracias a ellos, se ha hecho posible que siga adelante, cada vez con más actores dispuestos a difundir las ventajas del consumo humano directo de la anchoveta.

Durante esta semana se van a realizar varias actividades, entre ellas la posibilidad de encontrar nuevos platos a base de anchoveta en más de 60 restaurantes participantes de la campaña, dándole la oportunidad que merece este pequeño pez de gran sabor.

Además, se van a realizar clases magistrales de cómo preparar anchoveta, una demo de degustación para cocineros donde se pueda intercambiar opiniones y secretos de cocina como un almuerzo en Palacio de Gobierno. Al cual asistirán el Presidente Ollanta Humala y miembros de su gabinete como personas de interés al tema,  para discutir los problemas de desnutrición en el país y lograr un mayor apoyo a la promoción del consumo de anchoveta.

Ya lo sabes, no dejes pasar esta oportunidad de aprender la historia detrás de la anchoveta, atreverte a probar su riquísimo sabor y ser un defensor más del consumo humano directo, en lugar de ser destinada a la producción de aceite y harina de pescado.


Escrito por

gsostenible

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Gastronomía Sostenible

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